Latina – Casertana, rossoblu fuori dalla Coppa Italia: sconfitta la “primavera”, ora testa libera al campionato

Latina (Alfredo Stella). Esce sconfitta una rimaneggiata Casertana che si presenta al Francioni ricca di giovani della primavera. Chiara l’intenzione di Cangelosi: far respirare i titolari per dar spazio ai tanti ragazzi e a qualche calciatore della prima squadra finora poco impegnato.

La sconfitta non pregiudica nulla, anzi libera la Casertana da ulteriori impegni superflui lasciando spazio al campionato. Un elemento da sottolineare: la buona prova del portiere campione d’Italia con il Napoli, Marfella.

Primo tempo

Al 10’ prima azione per il Latina: cross dalla destra e colpo di testa di Jallow, alto. Al 15′ tiro di Matese dal limite, il portiere si distende e manda in angolo. Al 18′ si fa vedere Galletta che salta l’uomo e prova a lanciare Monaco, niente di fatto. Al 27′ ci prova Paglino ci prova da lontano, ma Bertini para. Al 30′ cross di De Santis, Fabrizi colpisce male e manda fuori. Bravo al 33′ Marfella su Polletta: il portiere casertano toglie il pallone da sotto l’incrocio.

Ancora Casertana al 35′ con Galletta: l’attaccante viene prima chiuso, ma il pallone danza in area. Il secondo tentativo ravvicinato viene deviato in corner dal portiere. Al 40’ si fa vedere Taurino che si invola sulla destra lascia partire il diagonale, su cui interviene Bertini in tuffo. Al 44′ giallo per Cadili. Finisce in parità il primo tempo.

Secondo tempo

C’è subito un cambio per la Casertana: esce Monaco per Di Nuzzo. Al secondo ci prova il Latina con Fabrizi che colpisce di testa su cross proveniente dalla sinistra, blocca Marfella senza problemi. Rispondono subito gli ospiti con Galletta che penetra sul fondo e mette in mezzo un cross basso su cui prova ad avventarsi Di Nuzzo. Chiude la difesa. Al 3′ testa di Fabrizi su cross dalla sinistra, blocca ancora Marfella. ‘Al 4’ Taurino recupera palla e lascia partire un diagonale rasoterra che si spegne fuori di poco. Al 12′ grande risposta di Marfella su colpo di testa da pochi passi di Jallow. Al 15′ cambio Casertana: entra Savastano per Taurino. Latina in vantaggio al 18′ con Serbouti che colpisce di testa su angolo dalla sinistra.

Doppio cambio del Latina al 21′: entrano Paganini e Mastroianni per Perseu e Jallow. Altro 30′ cambio Latina: entra Fella per Polletta. Al 36′ Marfella si mette in mostra sul colpo di testa a botta sicura di Mastroianni. Al 39′ ci prova Del Sole dalla distanza, Marfella para a terra. Al 45’ cambio Casertana: entra Rispoli per Galletta.

Coppa Italia – Stadio Domenico Francioni LATINA CALCIO 1923– CASERTANA FC 1- 0 Reti: al 18’ st Serbouti (Lat)

Latina Calcio 1923: Bertini – Perseu – Cittadino – De Santis – Marino – Jellow – Gallo – Greco – Fabrizi – Polletta – Di Rienzo. A disposizione: Cardinali – Vona – Ercolano – Di Livio – Mastroianni – Fella – Serbouti – Del Sole – Rocchi – Cortrinovis – Paganini. All. Daniele Di Donato

Casertana FC: Marfella – Matese – Galletta – Del Prete – Paglino – Taurino – Gigliofiorito – De Falco – Lusciano – Monaco – Cadili. A disposizione: Trematerra – Aceti – Ascione – Valentino – Benincasa – De Rosa – Berardinelli – Di Nuzzo – Coppola – Rispoli – Savastano. All. Vincenzo Cangelosi