Casertana: gemellaggio sugli spalti ma il derby va all’Avellino

Caserta (Alfredo Stella). Finisce il derby tra cugini con le tifoserie gemellate che hanno dato vita ad una bella coreografia durante tutta la durata dell’incontro. In campo le due squadre hanno cercato la vittoria: meglio l’Avellino nei primi 45’ che oltre al gol ha cercato il raddoppio sfiorato al 39’ del primo tempo. Nella ripresa proprio nel miglior momento dei padroni di casa è arrivato il raddoppio ospite con Marconi che ha tagliato letteralmente le gambe ai padroni di casa.

Primo tempo

Al 2’ subito giallo per Cancellotti per fallo al limite dell’area di Tavernelli. Punizione che non sortisce effetti. Bella l’incursione in contropiede all’8’ di Tavernelli che perde palla proprio sulla linea di fondo. Gol Avellino al 12’ con Sgarbi che ruba palla nella trequarti e trafigge Venturi appena entrato in area sul vertice di destra dell’area. Prova a reagire la Casertana che cerca di guadagnare campo. Al 21 pericolo in area rossoblù per una palla cincischiata da Proietti che mette in angolo. Al 24’ pericoloso contropiede irpino fermato dall’arbitro per un fuorigioco. Troppa imprecisione nei passaggi da parte degli uomini di Cangelosi che ha preferito il 3-5-2 l solito 4-3-3. Infortunio per il capitano Celiento costretto ad uscire al 37 sostituito da Carretta. Ed è proprio l’infortunio al capitano che costringe Cangelosi a ritornare al suo modulo preferito. Grosso errore per Avellino per raddoppiare: prima Gori e poi Varela al 39’ non sfruttano la facile occasione permettendo a Venturi di parare. Sono 2 i minuti di recupero. Giallo per Soprano proprio allo scadere dei minuti di recupero. Finisce il primo tempo con l’Avellino in vantaggio per 1-0. Quattro i minuti di recupero assegnati dall’arbitro Perri.

Secondo tempo

Al 46’ buona azione della Casertana con Carretta e Casoli che manda fuori. Giallo al 49’ di Casarini per gioco pericoloso su Proietti. Azione dei Lupi con Gori che al 52’ manda fuori di poco. Doppi cambio Casertana al 55’: escono Curcio e Calapai per Taurino e Paglino. Al 57’ ci prova Tavernelli, para Ghidotti. Pressa la Casertana alla ricerca del gol del pareggio: al 59’ci prova con Taurino, palla di poco a lato. Al 59’ giallo per Casoli. Cambio Avellino al 61’: esce Varela per Palmiero. Al 67 Sgarbi colpisce l’esterno della rete. Cambio Avellino: esce Gori per Marconi. Al 70 raddoppio Avellino con Marconi con un colpo di testa su un cross dalla sinistra che si insacca all’incrocio dei pali. Al 76 ci prova Casarini di testa su cross di Tito, palla di poco al lato alla sinistra di Venturi proteso in tuffo. Alll’81 ci prova Casarini, per i Lupi, sventa in tuffo Venturi. Doppia sostituzione Avellino: entrano Pezzella e Maisto per Tito e Casarini.

CASERTANA FC – US AVELLINO 0 – 2

Arbitro: Mario Perri di Roma 1. Primo assistente Mattia Regattieri di Finale Emilia; Secondo assistente Egidio Marchetti di Trento. Quarto ufficiale Domenico Leone di Barletta

Reti: al 12’ pt Sgarbi (Ave) e al 76’ Marconi (Ave)

Casertana Fc: Venturi – Celiento – Toscano – Soprano – Curcio – Tavernelli – Sciacca – Casoli – Calapai – Anastasio – Proietti. A disposizione: Marfella – Trematerra – Carretta – Damian – Matese – Galletta – Del Prete – Paglino – Taurino – Turchetta – Montalto – Cadili. All. Vincenzo Cangelosi

Us Avellino: Ghidotti – Ricciardi – Tito – Benedetti – Varela – Sgarbi – Mulè – Cancellotti – Armellino – Gori – Casarini. A disposizione: Pane – Pizzella – Sannipoli – Palmiero – Maisto – D’Angelo – Marconi – Pezzella – Tozaj – Mundula. All. Michele Pazienza