Calcio

Latina – Casertana: pareggio in extremis dei rossoblu con il gol di Gatti al 97°

Pareggio di cuore quello raggiunto dalla Casertana che, seppur in dieci, per tutto il secondo tempo le ha tentate tutte per raggiungere un pari più che meritato. Tavernelli con la testa altrove rifiuta di riscaldarsi per entrare in campo.

Henri Valentin Salomaa
Nella foto di Ciro Santangelo il finlandese Henri Valentin Salomaa

Latina. Comincia a Latina il campionato della nuova Casertana targata Manuel Iori. Un pareggio sofferto ma meritato. Esordio del nuovo arrivato Salomaa e del probabile partente Calapai con Falasca che parte titolare. Il resto ricalca in buona parte lo schieramento della gara di Coppa Italia di sabato scorso contro il Giugliano.

Ancora in panchina Tavernelli in partenza per Castellammare, che fa il paio con Carretta così come Damian. Per cui mister Iori ha schierato: Zanellati, Heinz, Salomaa, Bacchetti, Galletta, Deli, Calapai, Proia, Bianchi, Falasca e Gatti.

È il Latina per due volte ad impensierire Zanellati che se la cava nel secondo caso con una uscita a valanga su Bosic al 7’. Si fa vedere Salomaa al 10’ con il portiere che mette in angolo. Al 32’ mischia in area Latina, para il portiere laziale Zacchi. Riprende la gara sullo 0-0 con la prima azione targata Latina con un Rigore causato da Calapai che si becca panche il rosso. Dal dischetto mette in rete Di Livio al 5’. Esce Deli per Paglino al 7’. Al 15’ esce Galletta per Iuliano e Salomaa per Carretta.

Altri due cambi per i campani al 38’: entrano Mancini e Matese per Proia e Hanz. Grossa azione per la Casertana in pieno recupero con il colpo di testa di Bacchetti che finisce di poco alto, doppiata da Paglino un minuto dopo con un tiro parato dal portiere. Ci prova la Casertana anche con Bianchi, palla di poco fuori. All’ultimo respiro i rossoblu pareggiano con Gatti. Da sottolineare il diniego di Tavenelli al riscaldamento chiesto da mister Iori e il battibecco tra Damian e lo stesso Iori sul pareggio della Casertana